世界环境日:长寿广安双城联手保护美丽大洪湖

2020-06-05 来源:长寿手机台 通讯员:叶彦如

      每年的6月5日是世界环境日,6月4日,重庆长寿和四川广安两地的青年志愿者齐聚两省交界的大洪湖畔,巡河护河,捡拾垃圾,以实际行动保护美丽大洪湖,助推成渝地区双城经济圈建设。

六月初的大洪湖,天高云淡,碧波荡漾。上午十时许,以“双城发展一盘棋 共护同饮一江水”为主题的长寿、广安共青团巡河护河志愿服务活动在美丽的大洪湖畔举行。启动仪式后,两地的青年志愿者们分成两组分别开展活动。一组志愿者乘船实地察看大洪湖湖面保洁等情况。另一组的志愿者们则纷纷拿起夹子、垃圾篮沿着大洪湖岸边捡拾垃圾,并给周边钓鱼的市民进行环境知识宣传。虽然当天的气温略高,但是志愿者们一个个干劲十足,用自己的实际行动守卫美丽河湖。

据相关负责人介绍,自党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署后,长寿、广安两地积极行动,在此基础上,两地共青团组织率先签署了《融入成渝地区双城经济圈协调发展建设青春建功行动合作协议》,本次活动就是推动合作协议落实落地的一项具体举措。通过本次活动的开展,也进一步促进了长寿、广安青年的交流互动,为推动成渝地区双城经济圈建设打下坚实基础。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿