武隆区来长交流乡村振兴工作

2020-06-05 来源:长寿手机台 记者:陈 钰

6月4日,武隆区委副书记王频带领武隆区相关部门和街镇负责人来我区考察乡村振兴工作。区领导师明萌、汤晓强参加考察。

当天,王频一行来到龙河镇长寿慢城,在长寿乡村振兴示范展览馆详细了解长寿慢城规划建设情况以及全区乡村振兴综合试验示范情况。在自然长寿馆,王频一行品尝了我区特色农产品并详细了解了我区特色农产品的生产、销售以及“自然长寿”公用品牌打造情况。随后,王频一行来到现代农业园区观景平台,了解我区柑橘产业发展情况以及在推进三产融合中的经验做法。

自2018年启动乡村振兴综合试验示范区建设以来,我区始终坚持以习近平总书记“三农”工作重要论述和视察重庆重要讲话精神为指引,牢记市委书记陈敏尔蹲点调研提出的“率先示范、干在实处、走在前列”工作要求,聚焦“五个振兴”综合发力,农业农村各项工作按下“快进键”。2019年实现农业总产值78.7亿元、增长14.8%,农村居民人均可支配收入17019元、增长9.3%,乡村振兴综合试验示范绩效评估取得好的成绩。在前不久召开的全市乡村振兴“十大重点工程”暨试点示范工作推进现场会上,我区乡村振兴工作得到了市领导的高度肯定和各兄弟区县的一致赞扬。

 

王频表示,长寿区将乡村振兴战略与国际慢城理念有机融合,打造的“橘乡福地 长寿慢城”示范项目,让老百姓从中获益,在有力有效推进组织振兴以及深化农业农村各项改革等方面取得了显著成绩,希望两地能相互促进,共同提升。

师明萌表示,武隆区拥有丰富的自然旅游资源,正在围绕高山生态持之以恒推动生态产业化、产业生态化,打造大景区联动产业,推进乡村振兴工作。她希望两地加强工作交流、互相借鉴,共同推动乡村振兴战略落地生根。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿