赵世庆:落实中央环保督察反馈问题整改 加快建设山清水秀美丽长寿

2020-06-05 来源:长寿手机台 记者:朱九天

6月5日是世界环境日,今天上午,区委书记赵世庆主持召开我区深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组第一次全体会议暨推动长江经济带发展领导小组第一次全体会议。赵世庆强调,要坚决落实中央环保督察反馈问题整改,打赢打好污染防治攻坚战、加快建设山清水秀美丽长寿。区人大常委会主任张明生、区政协主席张华等区领导参加会议。

赵世庆强调,深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地,是一项政治性强、责任重大、民生关切的重要工作。全区各级各部门,要切实做到思想认识到位、坚决整改到位、机制健全到位。


赵世庆要求,各级各部门要强化“上游”意识,担起“上游”责任,体现“上游”水平,坚决打好污染防治攻坚战,切实筑牢长江上游重要生态屏障。要学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,切实在推进长江经济带绿色发展发挥示范作用中提升生态实力,推动生态文明建设迈上新台阶。要全面贯彻落实新发展理念,正确处理经济发展同生态环保的关系,绝不能以牺牲环境为代价换取经济增长,坚决不碰生态红线,不断提高加强生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。赵世庆说,对于中央环保督察组反馈的问题,相关单位务必严肃对待,要对标对表、举一反三、加强督导、严肃追责,压紧压实责任,切实把各项整改任务落到实处。赵世庆要求,要积极构建完善“源头严防、过程严管、后果严惩”的生态环境管理体系,要严格落实生态环保准入机制,健全生态环保统一监管机制,加紧完善环保督查考核体系,着力推进生态文明体制改革落地见效。

赵世庆强调,全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,以背水一战的决心、攻城拔寨的勇气、决战决胜的姿态、一鼓作气的干劲,坚决落实中央环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,为决胜全面建成小康社会,书写美丽中国的长寿篇章而努力奋斗。


 

 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿