把学习成效体现到高质量发展的成果上 区委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-09 来源:长寿手机台 记者:张 娟

9月9日,区委书记赵世庆主持召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,以理论学习的新高度开创工作的新局面,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在长寿大地上。

GetAttachment (复制)


会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神,部分区级领导作中心发言。大家在前期个人自学和研究思考基础上,联系思想实际、工作实际谈认识、谈体会、谈思路,作了交流研讨。


赵世庆指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,闪耀着马克思主义的真理光辉;集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显着引领中国特色社会主义发展的实践伟力;集中体现了我们党治国理政的新战略新部署,跃动着与时俱进、勇立潮头的时代脉搏。大家围绕学习主题,结合思想和工作实际,讲出了政治高度,讲出了思想深度,讲出了行动态度。


赵世庆强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个常抓不懈、常学常新、不断深化的过程。我们要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前党的理论武装工作的重大战略任务,与学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神结合起来,与正在做的事情结合起来,学深悟透、融会贯通,真正学出忠诚、学出信仰、学出本领、学出责任,真正把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。


赵世庆强调,要真正做到学有方法,要读原著、学原文、悟原理,全面学、贯通学、深入学,宣讲好、传播好、阐释好,既要用心学进去,也要用情讲出来,让大家更加全面、更加准确、更加深入地理解习近平新时代中国特色社会主义思想。要真正做到学有重点,要聚焦坚持和加强党的全面领导,聚焦坚持以人民为中心的发展思想,聚焦防范化解重大风险挑战,在落实积极的就业政策、支持市场主体发展、推进重大项目建设、加快经济发展动能转换、提升基层治理能力等方面推出一些务实举措。要真正做到学有成效,把学习成效体现到政治能力的提高上,把学习成效体现到主观世界的改造上,把学习成效体现到工作作风的改进上,把学习成效体现到高质量发展的成果上,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推进加快率先实现与中心城区同城化发展、助推成渝地区“双城”经济圈建设、“十四五”规划编制等重点任务,争当发挥“三个作用”的主力军,切实把学习成果转化为发展成果、工作成果,不断开创长寿各项事业发展新局面。


汤0


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿