区人大常委会召开《重庆市全民健身条例》执法检查开展工作会

2020-09-09 来源:长寿手机台 记者:张小睿

9月9日,区人大常委会召开《重庆市全民健身条例》执法检查开展工作会。区人大常委会主任张明生、副主任霍家勤参加会议。

GetAttachment (复制)


《重庆市全民健身条例》自2019年1月1日施行以来,我区有计划、有步骤地开展多种形式的宣传和学习,全面完善工作机制,确保工作责任落到实处;全面加强统筹协调,积极开展各类体育健身活动;进一步加强资金保障,配齐配优健身设施设备,有效加快全区运动健康事业建设步伐。


张明生强调,对我区贯彻实施全民健身条例的情况开展执法检查是今年区人大常委会的重要监督议题。执法检查组要以问题为导向,增强执法检查的针对性和实效性;要加强认真学习法律条文,熟悉本次执法检查方案,有的放矢开展检查;要把握“依法”二字,坚持把“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”作为重要原则,切实增强监督的刚性和实效,维护法律的严肃性;要深入实际,既要听取有关部门的情况汇报,了解条例实施的总体情况,又要深入社区、深入学校,广泛听取意见建议,全面推进依法治区、促进全民健身活动顺利开展。


汤0


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿