“老师,您辛苦了!” 区领导走访慰问一线教育工作者

2020-09-10 来源:长寿手机台 记者:张娟 徐熙孟 骆英 李秋晨

丹桂飘香,浓浓情意。在第36个教师节到来之际,区领导赵世庆、张明生、张华率队开展教师节走访慰问活动,向我区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。


9月8日上午,区委书记赵世庆一行走进实验三小,看望慰问教职员工,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并与教师代表进行座谈交流。


赵世庆一行参观了校园,听取了学校工作情况汇报,走进教师办公室,看望慰问工作中的教职工,对老师们的辛勤耕耘表示衷心感谢。“教育是党之大计、国之大计。”赵世庆说,做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。广大教师要把党的教育方针贯穿整个教育教学全过程,进一步坚定社会主义理想信念,厚植爱国主义情怀,坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵世庆指出,学校是培养人才的摇篮,教师是立校之本、兴教之源。希望全体教师和广大教育工作者要爱岗敬业、尽职尽责,潜心立德树人,努力建设教育强区,为长寿区经济社会发展打下扎实的人才基础。区教委和各级各部门要努力营造尊师重教的良好风尚,在提高教师待遇、关心教师健康、维护教师权益、为教师生活工作排忧解难等方面下功夫,不断增强教师队伍岗位幸福感、事业成就感、社会责任感,最大限度激发教师工作热情,为教育事业发展多做贡献。


9月9日,区人大常委会主任张明生一行来到长寿区示范幼儿园寿城水岸分园,看望慰问工作在一线的教师,与教师们一一握手,询问大家的教学和生活情况,向辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日祝福和衷心感谢。


张明生一行参观了教师办公室、活动室、多功能厅等地,详细听取了学校教育教学工作汇报,全面了解学校师资力量、师生工作学习环境、学校安全管理等情况,并与学校负责人及部分教师代表进行深入交谈。近年来,我区学前教育工作取得了显著成效,教育环境得到有效改善,教师教学质量和学生综合素质逐年提升,张明生给予了充分肯定。


张明生指出,百年大计,教育为本,学前教育关乎未来,事关国家、社会、家庭等方方面面,社会关注度高、社会责任重大,希望广大教师要继续发挥无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,为学生进步、学校发展作出更大贡献,努力推动我区学前教育教学水平再上新台阶。


9月10日,区政协主席张华一行来到云台中心校,察看校园环境,实地了解学校建设和未来规划发展等情况,并走进教师办公室慰问老师,感谢他们的辛勤劳动,为他们加油鼓劲,希望老师们继续爱岗敬业、立德树人,推动新时代长寿教育工作迈上新台阶。


在座谈会上,学校负责人汇报了办学情况。张华听取汇报后,充分肯定了云台中心校在教育教学质量、教师队伍和文化建设等方面所取得的成绩,希望学校全面加强教师队伍的建设,充分发挥党建引领作用,加强思政教育,不断提升教师队伍的业务能力和水平。


区领导师明萌、胡建川、霍家勤、汤晓强、殷湖北等参加教师节走访慰问活动。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿