十三届区委第九轮巡察全部反馈完毕

2020-09-11 来源:

根据区委统一安排,2020年5月至7月,对8个区管党组织开展了常规巡察。区委巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚守政治巡察定位,围绕“三个聚焦”开展监督检查,推动新时代巡察工作高质量发展。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,区委书记专题会议听取并审定了巡察情况报告,研究了巡察成果运用,对下一步工作进行了安排部署。近日,区委各巡察组分别向8个被巡察党组织反馈了巡察情况。

反馈中,区委巡察组充分肯定被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面取得的成绩,也指出了存在的突出问题。有的深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想存在差距,特别是习近平总书记关于本领域本单位的重要讲话精神传达学习不到位;有的贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不全面,结合自身职能责任落实不够好;有的落实意识形态责任制不到位,对意识形态领域阵地管控不够,重点人群思想政治引导不到位;有的作风建设乏力,落实中央八项规定精神、惩治群众身边的腐败问题和不正之风存在偏差;有的落实全面从严治党主体责任用力不够,统筹谋划、安排部署不到位,领导班子成员落实“一岗双责”有差距,部分重点领域存在廉政风险;有的落实新时代党的组织路线不深入,党建主体责任抓得不紧,选人用人程序不规范。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转区纪委监委、区委组织部等有关方面处理。

区委巡察工作领导小组对巡察整改提出明确要求。要求各被巡察党组织要提高政治站位,加强政治自觉,坚持问题导向,认真履行巡察整改主体责任,主动认领问题,狠抓责任落实,深化标本兼治,既要拿出当下改的举措,着力解决具体人具体事,也要形成长久立的机制,着力解决体制机制问题,真正做到解决一个问题,堵塞一批漏洞,完善一套制度。纪检监察机关和组织部门要担起整改的日常监督责任,巡察办要加强统筹协调,持续推动巡察整改走深走实。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的或履行整改主体责任不力的,要严肃追责问责。

各被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组指出的问题照单全收,将强化政治意识、提高政治站位、落实政治责任,抓好整改落实,努力推动各项工作再上新台阶,取得新成效。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿