区人大常委会开展《重庆市全民健身条例》实地检查

2020-09-14 来源:长寿手机台 记者 张小睿

9月14日,区人大常委会开展《重庆市全民健身条例》实地检查,区人大常委会主任张明生、副主任霍家勤参加活动。


近年来,我区全民健身工作紧紧围绕“建设体育强区”目标,认真贯彻落实《重庆市全民健身条例》、体育“1+5+1”行动计划,坚持不懈推动全民运动健身事业发展,大力推进“文体旅”融合发展,努力营造体育发展良好环境,公共体育设施不断完善、群众体育活动丰富多彩、竞技体育水平显著增强。



当天,张明生一行先后前往桃花社区、三峡路社区、实验中学、桃花河步道等地,实地查看社区公共体育设施建设情况以及学校体育工作、城区健身步道使用等情况。


张明生充分肯定了我区开展全民健身工作所取得的成绩,并指出,《重庆市全民健身条例》的实施,旨在促进全民健身活动开展和保障公民在全民健身活动中的合法权益,提高公民身体素质及推动健康中国战略实施。希望相关单位进一步提高认识,认真贯彻落实《重庆市全民健身条例》,切实增强做好全民健身工作的责任感和使命感;继续加大体育设施建设投入,加快推动学校体育场馆向社会开放,让群众有地方健身,能就近健身;发挥现有体育设施的功能作用,真正做到场馆用起来、群众动起来。他希望人大代表紧扣人民需求和地区发展实际,用好人大履职工具,发挥监督职能,进一步提升区域全民健身工作水平。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿