长寿2020线上智博会展台明日隆重亮相

2020-09-14 来源:长寿手机台 记者 李秋晨

9月14日,记者从区招商投资局获悉,重庆市长寿区人民政府2020线上智博会展台将于9月15-17日隆重亮相。届时,以中华名果长寿柚为原型设计的吉祥物“柚柚”将作为解说员,带领观众全方位逛馆,观众只需点击屏幕就可以看到每个参展企业及产品的视频简介或图文资料。


受新冠肺炎疫情影响,智博会由线下变为“线上线下、虚拟现实”融合。据了解,我区申请个性化定制虚拟展台500平方米,展台分为4个板块,第一个板块为序厅,主要展示长寿区整体情况及长寿经开区、长寿高新区概况;第二个板块为智造长寿,主要展示长寿区主要制造企业的智能化工厂、智能化车间及相关展品;第三个板块为智能长寿,主要展示长寿区的智能终端产品、应用及企业;第四个板块为智慧长寿,主要展示长寿区将要发展的航空航天等未来产业。


今年,我区共组织重庆七腾科技等17家大数据智能化企业参展,线上展示包括智能消防机器人、无人直升机、3D打印产品、H150被动窗、智能工厂、5G物联网应用等30余类最新产品和技术,将为观众带来与众不同的智慧体验和感受。



“全线拥有机器人、AGV、红外检测等全自动设备,并配置了PDM、ERP、MES等信息管理系统,实现了机加车间、总装车间互联互通网络架构与信息的标准化集成,总装自动化率超过50%。”参展的重庆小康动力有限公司有关负责人介绍,此次展会他们将重点展示占地4万平米的总装智能工厂。


加快建设智能工厂和数字化车间是我区推动智能制造的一项重要抓手。我区通过大数据运用、智能化改造,加快推动产业转型升级,将智能化融入传统产业,推动企业建设智能生产线、智能车间、智能工厂,有效促进全区工业经济高质量发展,已建成重庆博腾制药原料药及医药中间体生产智能工厂等4个智能工厂、重庆成元汽车SU2车身覆盖零部件生产数字化车间等19个数字化车间。


其中,长寿展台内的消防灭火侦察机器人也是一个明星展品。重庆七腾科技公司有关负责人告诉记者,他们自主研发的SUPPORT P2消防灭火侦察机器人,拥有80L/s最大流量强力水炮,能轻松拖动12根120米充满水的80水带,实现火灾现场迅速增援,尤其适用于石化、燃气等易爆环境,对提高救援安全性、降低消防人员风险具有重要意义。


本届智博会上,我区还有一系列智慧活动和重磅引资,拟集中签约招商项目5个、合同引资76.7亿元,其中年产30万立方硅基纳米气凝胶复合材料项目、单细胞生物蛋白质项目拟纳入线下集中签约活动,合同引资62.7亿元。


区招商投资局相关负责人介绍,长寿市民可登录网站观看本届智博会长寿展台:https://online.smartchina-expo.cn/scene-portal/95c8049f-7233-ee71-34ba-c0e338742646.html 



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿