长寿携手攀枝花,结对共建民进友好组织

2020-09-24 来源:长寿手机台 记者:曹丽华

9月22日至23日,民进攀枝花市委会考察团来长考察,并与民进长寿区委会签订合作协议,结对共建友好组织,共推成渝双城经济圈建设。

攀枝花市领导张敏、伍维根、周治端、李明、何群等,区领导何以龙、霍家勤、王永全、江涛、陈志洪、陈红参加活动。


在考察活动中,张敏一行先后来到狮子滩博物馆、长寿湖、小康动力有限公司、川维公司、长寿经开区等地,对我区园区建设、工业发展、旅游开发等方面开展实地考察。大家边走边看、边问边议,在互动中启发思想、在考察中传递经验、在交流中增进友谊。

仪式上,长寿、攀枝花两地民进组织负责人共同签订了《结对共建民进友好市区组织协议书》,双方将秉持“聚焦中心,服务大局,深入交流,增进友谊,优势互补,携手发展”的原则,切实加强参政议政、社会服务、组织建设等方面工作交流,推动两地引资引智、经贸往来和经济合作,促进两地科技、教育、医疗、文旅等领域协同发展。

何以龙表示,川渝两地情感相融、命运相连,长寿与攀枝花人缘相亲、情缘相通,双方在区位条件、产业结构、战略部署等方面具有许多相似和互补之处。希望以此为契机,进一步推动两地广泛交流、深化合作、共谋发展,为推进成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

GetAttachment (1) (复制)

张敏表示,长寿区和攀枝花市都以工业立区(市),作为国家三线建设的成功典范,两地合作前景广阔。希望两地建立合作发展、对接交流的长效机制,充分利用双方资源优势,拓展交流平台,加快推动成渝地区双城经济圈建设,助力区域经济高质量发展。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿