区委常委会专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等

2020-09-24 来源:长寿手机台 记者:张 娟

9月24日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会第131次会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习《中共重庆市委落实全面从严治党主体责任清单》等3个责任清单,研究审定《区委落实全面从严治党主体责任清单》等3个责任清单,研究全面从严治党工作,分析研判形势,提出加强和改进的措施。

今年3月9日,中办印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以党内法规形式对落实全面从严治党主体责任作出规定、予以规范,这是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。赵世庆指出,全区各级党组织要进一步强化全面从严治党主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,推动全面从严治党向纵深发展。


赵世庆强调,履责意识要再增强。全区各级党组织、党员领导干部要切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感,把推进全面从严治党作为一项长期的政治任务,切实履行好第一责任人职责、“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作强大合力。落实措施要再夯实。区委党建工作领导小组办公室和各有关部门要认真对照清单要求,逐条对标对表、逐一落实到位;各级党组织要结合各自实际制定清单,进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任。

赵世庆强调,监督问效要再强化,区委党建工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,调动各成员单位形成全面从严治党的合力,加大对落实主体责任情况的监督检查力度,加强对干部落实全面从严治党要求的监督检查,推动党员干部强化思想自觉,做到廉洁自律、把牢纪律底线。要发挥考评“指挥棒”作用,科学合理制定党风廉政、意识形态、基层党建等方面的考核办法。要加强责任追究,严肃查处顶风违纪、慵懒散等行为,真正把压力传导到位,确保责任落实到位。


许0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿