区民政局把主题党日活动开到扶贫村

2020-09-25 来源:长寿手机台 记者:李 辉

9月25日,区民政局机关支部联合社会组织联合党支部到葛兰镇塘坝村开展“筑牢党员意识 助力脱贫攻坚”主题党日活动,结合全区正在开展的“党课开讲啦”活动,加强和改进党员经常性教育,引导党员向脱贫攻坚先进模范看齐。

“我是个共产党员,不能只顾个人挣钱。如果能让穷山沟改变模样,带领全村人富起来,那就体现了人生的价值。”塘坝村第一书记兼驻村工作队队长瞿永强结合驻村扶贫工作经历,用朴实的语言、生动的事例,讲述了他如何让昔日的贫困村走上脱贫路的历程。他的肺腑之言,赢得在场党员们的强烈共鸣。这两年,他吃在塘坝、住在塘坝,通过发展果桑、蜂蜜等产业并建立合作社与群众利益联结机制,实现合作社发展和群众脱贫致富双丰收。

“脱贫致富靠的是自己的双手,幸福是靠奋斗出来的!”党员同志们纷纷表示,要把扶贫先进典型作为学习标杆,以更加饱满的热情和坚定的信心投入到工作中。


当天,社会福利企业协会向塘坝村捐赠1万元用于文化广场建设。


许0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿