长寿组织收听收看中央生态环境保护督察整改部署暨全市生态环境保护建设推进会

2020-09-27 来源:长寿手机台 记者:徐 强

9月25日,中央生态环境保护督察整改部署暨全市生态环境保护建设推进会召开,我区积极组织收听收看。赵世庆、张明生、何以龙、王身高 李松、师明萌、胡建川、宋平、胡文军等区领导在长寿分会场参加会议。


视频会议结束后,我区就贯彻落实会议精神召开会议,对推动生态文明建设等相关工作进行再安排再部署。


赵世庆强调,全区上下要提高政治站位,切实将抓好督查反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,围绕此次中央环保督察组给重庆反馈指出的问题、提出的整改要求和市委、市政府的部署安排,结合长寿实际,对标对表抓好整改工作,科学有效推动后续整改。要坚持问题导向,举一反三,彻底全面查找全区生态环保领域存在的薄弱环节,深挖重点问题,一件一件抓整改、一级一级抓落实,不折不扣整改到位,努力为老百姓创造天更蓝、水更清、地更绿的美好家园。要树牢以人民为中心发展理念,积极顺应社会经济发展新形势和生态环境保护新要求,加快我区编制“十四五”发展规划,为深入推动长江经济带发展,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地作出新的贡献。


就抓好当前重点工作,赵世庆要求,要严防死守,积极抓好秋冬季常态化疫情防控工作,外防输入、内防反弹,全力保障全区人民群众生命安全和身体健康。要持续落实“六稳”“六保”任务,切实采取有效举措,保障全区经济平稳恢复增长和社会大局稳定。要进一步牢固树立安全生产意识,全面压实安全生产责任,切实加强对旅游、建筑、交通等重点行业安全隐患排查。要加强分析研判,加快全区重点项目开工建设进度,确保全年经济工作实现预期目标。要进一步强化组织建设,充分发挥党建引领作用,全面推动全区经济社会发展各项工作走深走实。


许0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿