区人大常委会主任会议召开

2020-10-09 来源:长寿手机台 记者 张小睿


10月9日,区人大常委会主任会议召开,听取我区文物保护工作情况汇报。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华出席会议,副区长张昌红列席会议。



我区一直高度重视文物保护工作,出台《关于进一步加强文物工作的实施意见》,明确了文物工作责任、任务及要求,并纳入考核。区文旅委负责具体抓落实,成立专职科室和文管所,在文物普查、安全监管、修缮保护等方面做了大量工作。各镇街、相关部门积极配合,全区文物工作取得了新进展,但依然存在文物工作力量薄弱,文物价值挖掘不充分,重点工程建设滞后等问题。


张明生指出,文化是一个城市的灵魂,文物保护工作十分重要。我区相关部门要树立科学理念,进一步加大文物普查力度,做到应普尽普,切实依法保护好各级各类文物;加快编制文物保护规划,建立健全文物保护责任评估机制,深入挖掘和系统利用文物所蕴含的文化内涵和时代价值,促进文物事业的发展;充分利用“文物+旅游”的发展模式,推进文物合理、适度、灵活利用,让文物保护与我区旅游发展充分融合;充分利用社会舆论氛围,多角度、全方位宣传文物保护的重要性,增强全民文物保护意识,不断推动我区文物保护事业更加健康有序发展。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿