市人大常委会来长调研农村产业振兴

2020-10-13 来源:长寿手机台 记者:张小睿

10月13日,市人大常委会委员、市人大农委主任委员张敏一行来我区调研农村产业振兴工作。区人大常委会主任张明生参加调研。

在长寿慢城,张敏一行先后走访乡村振兴试验示范展览馆、慢城秀才湾橘香文化广场、保合村便民服务中心、保合书院等地,详细询问长寿慢城民宿发展、产业布局、农户利益联结机制等情况。

作为全市乡村振兴综合试验示范区,长寿聚焦“产业兴旺”这个重点,聚力推动乡村产业振兴,2019年实现农业总产值78.7亿元、増长14.8%,农村居民人均可支配收入17019元、增长9.3%。保合村、称沱村入选中国美丽休闲乡村,保合村入选全国乡村治理示范村、全国乡村旅游重点村;云台镇获评全国产业强镇,四坪村、八字村、邻封村获评全国“一村一品”示范村。破解乡村振兴用地难问题被中央农村工作领导小组办公室专文刊载全国推广,并入选农业农村部发布的全国首个乡村振兴白皮书。

座谈会上,张敏对长寿在乡村产业振兴取得的成果表示充分肯定,认为长寿的经验和做法值得在全市推广。他表示,产业兴旺是乡村振兴的重要基础,希望长寿继续将产业振兴与美丽乡村建设等工作统筹推进,围绕产业发展壮大、提档升级,加大人才培养和引进力度,努力推动长寿乡村产业振兴又好又快发展。

张明生表示,调研组对长寿乡村产业振兴工作提出了针对性强、可操作性的意见和建议,我区将以更加强烈的责任感和使命感,不断加快农村产业建设,不断强化人才、资金、设施保障,持续凝聚推动乡村产业振兴的强大合力。


区人大常委会副主任潘晓林,副区长汤晓强参加调研活动。





相关推荐

长寿手机台 掌上长寿