国家发改委来长调研产业发展

2020-10-15 来源:长寿手机台 记者:张 娟

10月15日,国家发改委产业司一级巡视员夏农一行来我区调研产业发展。区委书记赵世庆,区委常委、常务副区长宋平,长寿经开区管委会副主任冉洪参加调研。

在重庆钢铁股份有限公司,夏农一行察看了生产现场和厂史馆,详细了解企业发展历程,得知重钢通过司法重整重新焕发生机后,夏农连连点赞。他指出,2020年是“十三五”收官之年,做好今年工作,对圆满完成“十三五”任务、为“十四五”发展奠定良好基础具有重大意义。要坚定不移深入推进钢铁行业供给侧结构性改革,聚焦总目标,坚持既定基本原则,坚决落实发展任务,推动钢铁行业更高质量发展。

夏农说,当前和今后一个时期是钢铁行业发展的重要时期,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。作为具有百年历史的钢铁企业,重钢要大力实施创新驱动战略,充分运用大数据智能化手段,扎实推进企业技术进步,提高产品质量,强化安全管控,狠抓降本增效,通过转型升级,让企业焕发出更大的活力,实现高质量发展。

在重庆望变电气(集团)股份有限公司,夏农与企业负责人亲切交谈,详细了解企业经营状况。他指出,要深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实各项惠企政策,为企业发展创造良好条件。要大力弘扬企业家精神、工匠精神,充分利用自身优势,不断提升核心竞争力和市场适应力,进一步做大做强。 


张0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿