农村乱占耕地建房问题怎么破?全市这场会议提出明确要求!

2020-10-15 来源:长寿手机台 记者:李秋晨

10月15日,全市农村乱占耕地建房专项整治行动领导小组第一次电视电话会议召开,我区组织相关部门、街镇主要负责人在长寿分会场参会。区委副书记、提名为长寿区政府区长人选戴明,副区长汤晓强、张明万参加会议。

会议传达学习了唐良智市长重要批示,对深入扎实开展专项整治行动特别是近期抓好摸排工作作了安排部署。会议要求,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决遏制新增农村乱占耕地建房等行为,守住耕地红线,保护耕地资源,确保粮食安全。要把握工作重点,扎实稳妥、有力有效推进摸排整治工作。


就贯彻落实好此次会议精神,抓好我区农村乱占耕地建房专项整治工作,戴明指出,要统一思想、提高站位,抓好抓实整治工作。深刻认识耕地保护的极端重要性和开展农村乱占耕地建房问题整治工作的现实必要性,切实把思想和行动统一到总书记的重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决落实耕地保护主体责任,持续巩固“大棚房”、自然保护地人类活动、违建别墅等问题整治工作成效,扎实推进农村乱占耕地建房问题摸排、整改等各项工作,努力交上一份满意答卷。

戴明强调,要摸清底数、遏制新增,有力有序推进落实。各镇街要认真做好巡查工作,采取有力措施,坚决遏制新增农村乱占耕地建房问题。对正在建设的要采取有力措施,坚决制止,直至违法状态消除,该复耕复绿的要复耕复绿。农村乱占耕地建房问题整治工作时间紧、任务重,各单位要群策群力、主动作为,做到态度坚决、摸排精准、处置合规,确保“零增长”。要加强宣传,确保“无死角”,营造人人知晓、人人参与、人人配合的社会舆论氛围,激发群众行动自觉,保质保量完成各项任务。


张0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿