区纪委监委专项监督检查中央环保督察反馈问题整改落实情况

2020-10-16 来源:长寿手机台 记者:徐 强

10月15日,区纪委监委组成专项监督检查组,联合区生态环境局前往重庆钢铁股份有限公司和重庆钰宏再生资源有限公司,对中央环保督察反馈问题整改落实情况进行现场监督检查。

在重庆钢铁股份有限公司,检查组实地查看了该公司4号门暂存场A区和B区,监督检查钢渣清运情况、堰塞塘积水的清理情况以及5500平方米暂存场的建设情况。在重庆钰宏再生资源有限公司厂区,查看固体废物清运处置,新进物料、加工成品暂存场建设情况,督促做好淋溶液收集工作。现场听取相关部门落实环保监管责任和企业落实环保主体责任情况,要求严格按照规定的时间节点落实整改措施,确保整改工作全面到位。

党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。针对人民群众关心的环保问题,区纪委监委督促区生态环境局切实提高政治站位,突出政治责任,一以贯之抓好中央环保督察反馈问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战;举一反三加强制度建设,帮助指导企业建立健全明确的环境保护责任制度、常态化的环境保护定期自查制度、规范的信息公开制度和环境问题第一时间报告制度,进一步提高企业环保责任意识;切实加强执法力度,落实对企业的日常监督监测,坚决打击和防止企业偷排偷放行为,确保党中央关于生态文明建设的决策部署在长寿落实落地。


张0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿