2020重庆国际文化旅游产业博览会开幕 张鸣谭家玲参观长寿展馆

2020-10-16 来源:长寿手机台 记者: 骆 英

“融合文旅、展望未来”,让市民在家门前领略“诗与远方”的无限魅力!10月15日,为期四天的2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“文旅会”)在重庆国际博览中心开幕。市委常委、宣传部部长张鸣,市政协副主席谭家玲巡展并参观长寿展馆、体验长寿慢生活。区委常委、宣传部部长师明萌陪同参加巡展。

此次市文旅会设置了“双晒”融合、文旅融合、非遗工美、川渝城市等10大主题展区。吸引了立陶宛、日本、乌拉圭、匈牙利、以色列、巴基斯坦、捷克、法国等众多国家和地区品牌企业参与,市内众多区县和市外多个城市也纷纷参展“晒”自身文旅资源。


长寿展馆总面积100平方米,以“长寿人人向往”为主题布置,把散落在民间的精品、绝艺都提炼发掘出来,一一进行现场展示、销售。同时,展馆通过图片、视频、实物还原等方式集中展示了长寿湖、长寿菩提古镇、菩提山、长寿慢城等景区景点,以及血豆腐、薄脆等特色小吃。此外,现场还设置了酒道、茶道、曲艺表演等互动环节,展现了长寿旅游的新亮点和发展新愿景。张鸣、谭家玲等市领导来到长寿展馆驻足观看,对展馆采用产业与文化结合、旅游产品与旅游文化结合、动与静结合的表现形式给予充分肯定。

张鸣、谭家玲还详细了解我区文旅产业发展情况,听取现场展馆工作人员介绍,与参展企业深入交谈。他们指出,此次市文旅会对提升全市旅游知名度和竞争力具有重要作用,希望长寿充分运用展馆平台,擦亮城市名片,尽展“诗与远方”的魅力,以大文旅增强城市发展能级,助力成渝地区双城经济圈建设,提升长寿在国际上的影响力。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿