区委常委会召开第132次会议

2020-10-16 来源:长寿手机台 记者:徐 强

10月16日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会第132次会议,传达相关会议精神,研究我区贯彻落实措施,听取我区脱贫攻坚、秋冬季疫情防控工作情况汇报,部署下阶段工作。

会议传达学习了赵乐际、杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视动员部署会上的讲话精神,武在平、陈敏尔同志在中央第十二巡视组巡视重庆工作动员会议上的讲话精神;听取了市委第五巡视组巡视长寿区(含长寿经开区)反馈意见整改推进情况汇报,对巡视整改“回头看”工作进行安排部署。


赵世庆强调,全区上下要深刻领会开展中央巡视的重大意义,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,主动配合,提前整改,确保中央巡视工作在重庆顺利推进。区委整改办要继续加大统筹力度,做到目标不变、标准不降、力度不减,对市委巡视整改反映出的问题,做到彻底改、长效改。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真对照全市巡视整改成效综合评估办法,扎实做好巡视整改“回头看”各项准备工作。

会议传达学习了全市农村乱占耕地建房专项整治行动领导小组第一次电视电话会议精神,并对贯彻落实措施进行了安排部署。赵世庆强调,对于会议的安排部署,要做到坚决落实、稳妥推进、分类处置。全区各相关单位要坚决落实党中央、国务院决策部署,严格按照市委、市政府工作要求,及时成立领导小组、完善工作机制、强化组织保障,严格按照节点推进整治和摸排工作,确保工作不变形、不走样,把整治行动部署要求不折不扣落实落地。


会议传达学习了松藻煤矿事故处置工作专题会议纪要精神,听取了全区安全生产工作情况汇报。赵世庆强调,全区各有关部门和街镇要吸取教训、举一反三,认真结合各行业、领域实际,持续深入开展大排查大整治大执法,把安全规范和要求落实到每一个环节,切实将小概率事件当作大概率事件来抓,坚决遏制较大及以上事故发生。要练好应急管理“内功”,进一步提升全区安全生产管控水平,切实保护好人民生命安全,维护社会大局稳定。

会议还听取了全区脱贫攻坚工作推进情况、秋冬季疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。赵世庆强调,对于脱贫攻坚工作,全区各有关部门和街镇要高效率完成任务、高质量迎接验收、高效果做好考核。要以最强的决心和最快的速度解决好当前存在的各项问题,确保按期夺取脱贫攻坚全面胜利。要逐项对照评估验收指标,把基础工作做扎实、做彻底,把迎检工作做细致、做到位,进一步完善软硬件各项工作,确保评估验收取得好成绩。对于秋冬季疫情防控工作,要持续巩固防控战果,细致排查防控漏洞,压紧压实防控责任。区防控办和各级各部门要始终保持作战状态,用好之前的好经验、好做法,高度关注周边地区疫情防控形势,充分预估可能遇到的风险挑战,进一步完善常态化防控机制,强化常态化防控措施,加大重点地区、重点部位、重点人群工作力度。要围绕“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的目标,全面排查堵塞漏洞,做足思想准备、物资准备、应急准备,做好应急预案,确保一旦出现疫情能够迅速反应、有效应对。


张0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿