区妇幼计生中心下周二举行义诊 女同胞可免费检测乳腺疾病

2020-10-17 来源:长寿手机台 ​记者 骆英

      10月是国际乳腺癌防治月。为关爱长寿广大女性朋友,区妇幼保健计划生育服务中心(简称“区妇幼计生中心”)乳腺病防治中心将于10月20日开展义诊活动。


       区妇幼计生中心乳腺科是长寿区公共卫生两癌筛查中“乳腺癌普查”定点转诊及指导单位,长期专业从事乳腺癌的防治工作。该科室于2013年5月成功申报为长寿区医疗特色专科,2018年获首个中国医师节“十佳优秀医师团队”,2019年成功创建“乳腺保健重点专科”,2020年获批“长寿区乳腺病防治中心”。

       此次义诊活动将进行MEIK电阻抗乳腺检测仪检测。电阻抗乳腺检测仪(MEIK)从俄罗斯引进,具有快速、无痛、无辐射、结论客观等优势,适用于各类女性。该设备侧重于功能成像,有望在乳腺癌的早期,甚至是潜伏期、未形成实体肿块、未发生形态学改变时发现异常,提高早诊率。


       区妇幼计生中心现邀请广大女性朋友前去体验。地址:重庆市长寿区桃西路9号(重庆市长寿区妇幼保健计划生育服务中心4楼乳腺病防治中心)。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿