区委常委会专题研究巡视反馈问题整改

2020-10-29 来源:长寿手机台 记者:李秋晨

10月29日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会第133次会议,传达学习王鸿津、陈敏尔同志在巡视指导督导工作专题培训会上的讲话精神和巡视督导指导专题培训会精神,研究我区贯彻落实措施。

赵世庆指出,要把巡视指导督导工作专题培训会精神领会透彻。中央巡视指导督导组亲临重庆专题授课辅导,手把手教方法、面对面答疑惑,授课内容既有理论高度、又有实践深度,每堂课都是精品课程,是对我们推进新时代巡视巡察工作高质量发展的一次实践性指导。全区各级党组织和广大党员干部要全面准确把握中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,经常学、反复学、贯通学,真正做到学深悟透、融会贯通、付诸于行、指导实践。


赵世庆指出,要结合这次专题培训的新方法新思路,运用好专题会议成果,学习借鉴中央巡视的有效做法,高质量完成巡察全覆盖刚性任务。区委巡察工作领导小组要加强督导指导,确保巡察监督更有质量、更有效率。区委巡察办要着力完善巡察工作制度,推进巡察工作规范化建设。各巡察组要立足政治巡察定位,坚持以人民为中心的价值取向,按照“四个对照”监督标准,紧扣“三个聚焦”要求,既保障进度、又服从质量,高质量完成好第十轮巡察工作。要紧密结合当前中央、市委及区委中心工作,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改监督检查,推动党中央和市委、区委各项政策落地落实。

赵世庆强调,全区各级党组织要持续深入推进市委巡视反馈问题整改,一件一件盯住、一项一项落实,着力巩固提高巡视整改成果。要高质量推动区委巡察反馈整改工作,组织好第二轮巡察整改情况监督检查;区委巡察工作领导小组要及时听取被巡察党组织整改情况汇报,进一步压紧压实被巡察党组织整改主体责任,做好“后半篇文章”。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿