精彩绝伦!昨天这场全市大联欢引人入胜

2020-10-29 来源:长寿手机台 记者:骆 英

10月28日晚,“奋进新时代·共圆小康梦”第九届重庆市乡村文艺会演在长寿龙河镇秀才湾·橘香广场启动,来自万州、黔江、彭水、石柱等38个区县队伍参加比赛,为观众们献上了一场精彩的演出。

本次活动是“奋进新时代·共圆小康梦”系列文化活动之一,由市委宣传部、市农业农村委、市文旅委主办,市群众艺术馆承办。

当晚7点30分,伴随着一阵激昂的音乐,酉阳县桃花源街道、酉阳县职业教育中心的演员们用一支《守山》舞蹈拉开了会演序幕。舞蹈演员以饱满的热情、写意的表现,把酉阳土家族自治县祖祖辈辈守山的精神展现出来,灵动婀娜的舞姿、虚实结合的表现让观众掌声迭起。

随后,涪陵、沙坪坝、合川、渝北等地的演员先后登台,为观众带来《茗香》《那两天儿》《那边有座山》等多个精彩节目。值得一提的是,石柱县土家风情舞蹈《喝起!走起!摔起!》以其浓烈的土家风情、细腻的舞蹈语汇、朴实的生活气息、超强的节奏律动赢得现场观众的掌声。

整个演出近3个小时,各区县参赛队伍纷纷亮出绝活,以舞蹈的形式展现乡村文化,反映脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设、英勇抗疫等宏大主题,展现了浓郁巴渝地域特色,兼具乡土气息与鲜明的时代特征,营造出了决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的浓厚氛围。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿