注意!长寿将重点查处这9种交通违法行为

2020-10-30 来源:长寿手机台 记者:张小睿

10月30日,记者从高速公路四支一大队获悉,即日起至11月30日,高速公路四支一大队将在我区各重点收费站,对进入高速公路的危化品运输车,特别是瓶装液化石油气运输车开展专项整治。

GetAttachment

具体来说,将对以下9项重点违法行为进行查处:未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输;超越许可事项,从事道路危险货物运输;相关从业人员未取得从业资格上岗作业;擅自改装已取得《道路运输证》的危险品货物专用车辆;托运人委托未依法取得危险货物道路运输许可的单位和个人承运危险化学品;在托运的普通货物中夹带危险化学品或者将危险化学品谎报、匿报为普通货物托运;未按照规定随车携带《道路运输危险货物安全卡》;通行高速公路超过核定载质量运输危化品;危化品运输车在禁行时段通行高速公路。


记者了解到,对执法检查中发现的违法频次高、安全意识薄弱,尤其是在一个记分周期内被高速公路支队、公安机关交通管理部门记分满12分的从业人员,高速公路四支一大队抄告属地交通主管部门,吊销其从业资格证。对安全制度不落实、安全管理不到位、动态监管违法、存在重大安全隐患等情况的危险货物运输企业,责令其限期整改,拒不整改或者整改不合格的,责令停业整顿并抄告属地交通执法机构(市外企业和市内未实施交通综合执法的抄告交通运输主管部门)吊销运输经营许可。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿