过瘾!昨晚这场视听盛宴美轮美奂

2020-10-30 来源:长寿手机台 记者:曹丽华 徐强

10月29日下午,一曲曲充满乡土气息的歌曲在我区龙河镇秀才湾·橘香广场上飘荡,喝彩不断。这是“奋进新时代·共圆小康梦”第九届重庆市乡村文艺会演(音乐类)现场,全市38个区县队伍带来了地域特色浓郁、生活气息十足、风格呈现各异的歌曲,为广大老百姓送上了一场精彩的音乐盛会。

区领导周恩海、师明萌、汤晓强、张昌红到场观看并出席颁奖晚会。

  

演出现场,石柱县的《土家山寨啰儿啰》、黔江区的《日子越过越精彩》、合川区的《咱村有了新气象》等节目,展现了重庆在脱贫攻坚、乡村振兴方面取得的成果,抒发了中华儿女团结一致、奋进新时代、共圆小康梦的决心。万盛经开区的《幸福苗山》、秀山县的《到了秀山不想走》、城口县的《城口老家》等歌曲,用质朴的语言描绘了当地的美丽景色和风土人情,抒发了对家乡爱恋的炽热情怀。长寿的《好大好大的晒场一翻叉号子》、铜梁区的《丰收圆舞曲》、巫溪县的《与春天一起歌唱》等歌曲,唱出了老百姓的幸福感和对美好生活的向往。

整场演出近5个小时,主题突出,内容丰富,艺术形式多样,给现场观众带来了无限欢乐和艺术享受,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈。

在历时两天的决赛中,一批紧紧围绕礼赞全面建成小康社会、万众一心抗击疫情、喜迎中国共产党建党100周年等,反映脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设的音乐、舞蹈作品脱颖而出。经过激烈角逐,评选出音乐类一等奖8个,二等奖12个,三等奖17个;舞蹈类一等奖7个,二等奖8个,三等奖7个。

当晚,在颁奖晚会上,15个一等奖作品再次亮相舞台,为老百姓献上一场惊艳绝伦的视听盛宴。

本次活动由市委宣传部、市农业农村委、市文旅委主办,市群众艺术馆承办,旨在营造决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、喜迎中国共产党建党100周年的浓厚氛围,进一步丰富乡村精神文化生活,推动重庆乡村文化繁荣兴盛。

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿