长寿:举全区之力迎战脱贫攻坚“收官”大考

2020-11-17 来源:长寿手机台 记者 徐熙孟


11月17日,区扶贫开发领导小组会议暨迎接2020年脱贫攻坚市级成效考核工作动员部署视频会议召开。区委书记赵世庆出席会议并强调,全区上下要深化认识,把脱贫攻坚作为当前压倒性的工作,以百倍用心、千倍用力,冲刺冲锋、决战决胜,举全区之力迎战脱贫攻坚“收官”大考。


区人大常委会主任张明生出席会议,区委副书记周恩海主持会议。


会议传达了2020年市级脱贫攻坚成效考核动员部署暨业务培训会议精神。会议要求,要深入学习贯彻市政府副市长李明清、市扶贫办主任刘贵忠的讲话精神,深刻认识今年考核工作的特殊重要性,明确今年考核工作的总体要求,准确把握今年考核工作的重点问题,认真落实今年考核工作的有关要求,全力推进“收官大决战”各项工作,高质量完成剩余脱贫任务,高质量化解疫情灾情影响,高质量解决各种问题,高质量巩固脱贫攻坚成果,高质量抓好动态调整工作,高质量抓好总结宣传,高质量深化抓党建促脱贫攻坚。


副区长汤晓强就考核迎检工作进行安排部署,他提出,要准确把握新要求、适应新变化;要着力补差补缺、全面达标、提质增效;要精心准备,做好市级和国家成效考核配合服务工作。



赵世庆指出,今年以来,全区各级各部门为坚决如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,统筹推进“战贫”“战疫”“战灾”,付出了艰辛努力,取得了积极成效。当前到了迎考赶考的关键时刻,决不能“掉链子”,决不能功亏一篑。要深入学习贯彻2020年市级脱贫攻坚成效考核动员部署暨业务培训会议精神,立行立办、坚决落实,全力做好迎检考核各项准备工作。

赵世庆强调,要深化认识,决不能“一着不慎,满盘皆输”。2020年实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。全区上下要把脱贫攻坚作为当前压倒性的工作,集中时间、集中力量、集中精力,全员行动、全神贯注、全力以赴,确保考核成绩万无一失。要全力保障农村危房改造,确保危房不住人,人不住危房。


赵世庆强调,要咬定目标,一定要“毕其功于一役”。必须吃准吃透考核要求,精准精细查漏补缺,务实扎实做好迎检准备,按照全市统一安排部署,全区各级各部门要把进家入户开展“三项活动”与脱贫攻坚成效考核有机统一起来,与脱贫攻坚成效考核各项指标紧密相关,围绕“既干得好又考得好”,落实好“驻村干部回村看看”、“帮扶干部与贫困户谈脱贫”、“涉贫信访走访化解”三项活动。


赵世庆强调,要扛责复命,必须是“不达目的誓不休”。严格落实“双组长”制带头迎考、全线应考、严格督考。全区上下要百倍用心、千倍用力,冲刺冲锋、决战决胜,举全区之力扎扎实实做好迎接脱贫攻坚成效考核各项工作,确保既干得“漂亮”又考得“优秀”,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

 

区领导李松、胡建川、宋平、胡文军、潘晓林、张昌红、张明万、王永全等参加会议,各街镇相关人员在分会场参加视频会议。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿