区领导到基层宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-18 来源:长寿手机台 记者 李秋晨


11月18日,区委书记赵世庆前往万顺镇院子村宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,全区上下要把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,把学习宣传贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,确保党的十九届五中全会精神在长寿落细落实。 



当天上午10点左右,赵世庆一行乘车来到长寿最偏远的万顺镇院子村。得知赵书记要来给大家宣讲党的十九届五中全会精神,村民们非常兴奋,早早就来到村委会办公室院坝前,互相讨论起关于党的十九届五中全会的相关内容。


“乡亲们上午好,五中全会大家都知道吗?”赵世庆来到村民中间和大家打起了招呼,并与村民们拉家常,了解村上的相关情况。随后,赵世庆与区级相关部门负责人、镇党政主要负责人及村“两委”班子、老党员、群众代表等围坐在一起,宣讲党的十九届五中全会精神。

GetAttachment (4)


赵世庆首先介绍了五中全会的重要意义,他说,这次五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的,具有里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是综合考虑未来一个时期国内外发展趋势和我国发展条件及社会主要矛盾,深入贯彻新发展理念,对“十四五”时期我国发展作出的系统谋划和战略部署,是一个非常重要的纲领性文件。


“长寿经济指标连续多年在全市领先,脱贫攻坚让大家的生活有了明显改善,桃花河治理让黑臭水体变得清澈透明,城区很难闻到化工厂的刺鼻气味……”赵世庆说,全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的十个方面决定性成就,并结合我区近年来相关工作取得的显著成效进行生动形象的阐释,村民们听得津津有味,频频点头表示赞同。


赵世庆还详细介绍了全会提出的到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展的主要目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务等内容。他说,“十四五”时期,长寿将朝着“两地两区”的目标奋力迈进。目前,我区正立足“两地两区”发展定位,起草《十四五规划建议》,筹备召开区委全会,希望大家积极建言献策。


最后,赵世庆就脱贫攻坚相关工作进行了强调。当前,脱贫攻坚已进入收官大决战的最后阶段,希望广大党员干部群众要深化长寿主人翁意识,把长寿的事当成自己的事,共同参与高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保长寿与全国、全市同步全面建成小康社会。


区人大常委会副主任李吉华参加宣讲活动。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿