加持“满格电” 柚乡获丰收

2020-11-20 来源:长寿手机台 记者 雷羽 通讯员 刘科研


“老远就闻到你这柚香,看来今年又是一个丰收年啊。”11月19日,国网重庆长寿供电公司长寿湖供电所共产党员服务队来到领封镇焦邻合作社果园内检查线路,看到果园里挂满了一颗颗沉甸甸、黄澄澄的柚子,一派丰收的景象。

“今年的柚子又大又甜,水分足,销路不愁,大家的日子越过越红火,也多亏了你们优质的电力服务。”焦邻合作社负责人乐呵呵地说道。


邻封镇是全国优质柚生产示范基地,是长寿柚的主产地和核心示范区。经过130多年的精心培育,长寿柚种植面积约5.3万亩,投产面积约4.5万亩,总产量约4300万个,年产值约3.2亿元。


“柚子产量逐年增长,解决了村民的就业问题,提高了大家的年收入,带动了村里的经济发展。”邻封村支部书记郑友谊告诉记者,一直以来,种植基地的用电是重中之重,每当出现持续干旱天气时,供电公司党员服务队总是及时出现,架通果树的灌溉专用线路,通过专业合理的线路布局,为村民幸福生活提供源源不断的电能。


“目前线路没发现什么问题。以后只要果园用电存在问题,我们一定随叫随到,保证果园随时保持‘满格电’。”供电所队员罗家华检查线路之后说道。


有了‘满格电’,我们没了后顾之忧,放心甩开膀子加油干,带领村民共同奔小康。”郑友谊信心十足地说。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿