“自然长寿”亮相农交会

2020-11-27 来源:长寿手机台 记者:徐 强

11月27日上午,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在重庆国际博览中心隆重开幕。由于两会合并举行,此次农交会成为中国农交会历史上规模最大、参展商采购商人数最多、产品最齐全的一次盛会,会期持续4天(27日-30日)。我区18家企业参展。

本届农交会长寿参展内容涵盖长寿特色效益农业及产业融合发展成果、乡村振兴示范建设情况(项目)、优质农产品及加工品、“自然长寿”农产品区域公共品牌建设成果。


当日上午10时,记者在我区展馆看到,展馆以橙色、绿色为主色调,突出长寿柚、长寿柑橘品牌。本次参展企业共设置18个展位,面积达144平方米,参展产品涵盖长寿柚、长寿柑橘、长寿有机鱼、鱼面、茶叶、血豆腐等50种,参展产品均通过SC认证,取得三品一标、经营许可证、食品流通许可证。

“长寿柚很出名,好多钱一个?”记者在焦邻沙田柚股份合作社看到,黄澄澄的长寿柚刚展出,前来尝鲜、咨询的顾客就络绎不绝。该展台负责人郑友谊高兴地告诉记者,得知长寿柚要在农交会参展,多名重庆顾客已提前预订了400余斤长寿柚。

重庆益恒农业开发有限公司的果冻橙也成了抢手货。该公司第一次参展,拿出了首年挂果的爱媛38果冻橙,凭借其口感细腻、入口化渣的品质,吸引不少人关注。该展台负责人李清告诉记者,公司紧邻长寿慢城,3万斤果冻橙上市不到两周便销售一空。


“我们今天做活动,杂粮蛋15元两盒,超划算……”在长寿标杆养鸡股份合作社展台,不少市民看到如此优惠的让利活动,纷纷选购。

区委农业农村委负责人王宣介绍,本届农交会上,我区将还组织长寿柚、长寿鱼参加优质农产品推介,并参加全国农业企业品牌推介专场活动,通过交流学习,不断增强“自然长寿”系列产品的知名度和竞争力。


许0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿