日产超7000吨!重庆钢铁二号高炉复产

2020-11-30 来源:长寿手机台 记者 李秋晨

11月30日上午10点30分,重庆钢铁党委书记张文学下达“二号高炉送风点火开始”的命令。炼铁厂二号高炉的成功复产点火,标志着重庆钢铁二号高炉升级改造项目顺利竣工,打造千万吨级钢铁企业的步伐进一步加快。



今年以来,重庆钢铁全面落实“提规模、调结构、降成本”的生产经营方针,开启了新一轮发展规划,全面推进提质增效技改工程建设。二号高炉升级改造工程是重庆钢铁全线技改中最重要的项目之一,自9月29日升级改造工程开工以来,各参战队伍争分夺秒、攻坚克难,先后完成炉缸治理、热风炉管道治理、炉前设备能力提升等重点工程。升级改造完成后的高炉将具备日产7000吨以上的生产能力。

重庆钢铁相关负责人介绍,未来,重庆钢铁将不断提升高炉利用系数,狠抓各项经济技术指标,促进全公司各大小高炉高质量协同发展,以极致的规模、极致的效益,筑牢企业核心竞争力。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿