我区66名“巾帼领头雁”集中“充电”

2020-12-01 来源:长寿手机台 记者 雷羽

12月1日,2020年长寿区“巾帼领头雁”培训班开班,全区66名妇联干部参加培训。区委常委、组织部部长胡建川出席开班仪式。

GetAttachment (14)


此次培训为期3天,旨在提升妇联干部的业务能力和综合素质。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,民法典、反家庭暴力法解读和女性智慧修养素质提升等。


胡建川指出,广大妇女群众在推动全区经济社会发展中发挥着“半边天”作用。这次培训既是进一步提高妇联干部队伍综合素质的有效途径和巩固基层妇联组织建设成效、激发工作活力的重要举措,也是市妇联“巴渝基层妇联领头雁培训计划”的首场培训,希望大家高度重视,深化思想认识,切实增强学习的自觉性和主动性;突出能力提升,切实增强学习的针对性和实效性;严格学风建设,增强学习的严肃性和纪律性,展示出长寿妇联干部的良好形象和时代风采。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿