我区开展新冠肺炎疫情防控实战演练

2020-12-01 来源:长寿手机台 记者 徐熙孟

为进一步加强基层新冠肺炎疫情防控能力,11月30日,我区在凤城街道社区卫生服务中心开展疫情防控实战演练,各街镇卫生服务机构现场观摩学习。


“体温38.7℃,您有点发烧症状,请先到发热门诊候诊。”实战演练以情景模拟的形式展开,从天津返回长寿的患者陈某某11月24日起出现咳嗽、咳痰等症状,到凤城街道社区卫生服务中心就诊,经预检分诊初筛后引导至发热门诊候诊,随后引导其至留观室等待,组织区内疾控专家会诊;诊断为新冠肺炎疑似病例,在中国疾病预防控制信息系统里报告传染病报告卡,开展流行病学调查,完成病例鼻咽拭子采样,送区疾控中心检验室检测;协助转送病人至区人民医院感染科治疗;转送病人后,凤城街道社区卫生服务中心完成终末消毒。

实战演练顺利结束后,现场观摩的疾控专家进行了逐一点评,指导基层卫生服务机构完善各项防控流程,切实加强疫情防控应对能力。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿