泰山大道景观绿化提升工程建设快马加鞭

2020-12-01 来源:长寿手机台 记者 李辉

12月1日,记者在泰山大道景观绿化提升工程建设现场看到,工人们正忙着植树添绿、填石筑路,一片忙碌景象。


泰山大道是我区北部新城“四横三纵”骨架路网结构中的重要“一横”,是进入专业市场片区的主要通道,起于北城大道,止于渡舟立交,双向六车道,长2.2千米,2018年8月竣工通车。今年10月,区委、区政府投资3500万元对该道路进行绿化提档升级,在道路中分栽种乔木、灌木,对两边人行道、边坡进行绿化,绿化总面积约9.5万平方米,预计本月底完工。




“在整个景观绿化提升工程实施过程中,我们充分尊重现状,依山就势,因地而植,让植物与原始地貌完美结合。”该项目现场负责人庞天涛告诉记者,目前道路边坡和中分带上的土石方已施工完毕,接下来将对中分带上的24个景观组团进行打造。提档升级后的泰山大道,路面将更加通畅、功能更加完善、景观更加美丽。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿