今天起,寒假学生列车票正式使用!

2020-12-01 来源:长寿手机台 记者 李辉

12月1日, 记者从长寿北站获悉,即日起,今年寒假学生列车票正式使用。使用时间为2020年12月1日起至2021年3月31日,预计今年寒假学生返乡高峰将集中在2021年1月下旬至2月上旬。

GetAttachment (4)



按照中国铁路总公司相关规定,学生票发售范围只限普通硬座票和动车组二等座票,普通硬座列车票享受半价优惠,动车组二等座车票享受7.5折优惠,也可以购买硬卧票,但卧铺部分不享受半价优惠政策。每名学生每年在规定期间,只能购买4次学生票,优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。据了解,学生票的发售时间限定在寒假(12月1日—3月31日)、暑假(6月1日—9月30日)期间,其它时间不发售学生票。


铁路部门提醒:学校所在地有学生父母其中一方的;学生休学、复学、转学、退学的;学生往返于学校与实习地点的;学生证未按时办理学校注册的;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或与学生证记载不一致等6种情况不能购买学生票。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿