区领导慰问全国劳模李顺清

2020-12-01 来源:长寿手机台 记者 徐强


12月1日,区委书记赵世庆一行前往葛兰镇盐井村,走访慰问全国劳动模范李顺清。区委副书记周恩海,区人大常委会副主任李吉华参加慰问。


当天上午,赵世庆来到李顺清家,认真察看厨房、卧室等生活区域,关心李顺清一家的生活条件,走进果园了解产业发展情况。



赵世庆说,李顺清有多重身份,代表着不同符号。作为军人,他荣立战时一等功,是一级英雄模范;作为工人,他尽职尽责、任劳任怨,是工人模范;作为农民,他艰苦创业,带领村民发家致富,是致富带头人。李顺清每个身份都诠释了劳动创造价值、劳动者光荣的深刻内涵,是长寿人民的骄傲。


赵世庆强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设高素质劳动大军。要实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,真正让全社会形成崇尚劳模精神、重视工匠精神的浓厚氛围。要讲好劳模故事、展示劳模风采,在全区营造关心劳模、尊重劳模、对标劳模、争当劳模的浓厚氛围。


李顺清分享了他在北京参加表彰大会的感受和体会。他说,当选全国劳模,现场聆听习近平总书记重要讲话,倍感振奋,同时深感责任重大。今后将更加珍惜荣誉,以共产党员和劳模的双重标准,严格要求自己,不忘初心、牢记使命,努力发挥好致富带头人和湾长作用,带动周边群众增收致富。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿