区政协十五届五次会议收到提案348件

2021-01-14 来源:长寿手机台 记者:张申欣

1月14日,记者从区政协十五届五次会议提案审查会获悉,会议共收到提案348件。经认真审查,决定立案337件。

GetAttachment (3)

本次会议收到348件提案中,集体提案50件,委员提案298件。35件内容相同或相近的并为14案交办,共交办316案337件;另11件不予立案,作为意见建议。


提案总体质量明显提高。本次会议人均提案保持一件以上,内容较为丰富,主题更加明确,重点更加突出,调研更加深入,情况分析透彻,对策建议具体,涵盖了我区五个文明建设的重要方面,突出了人民群众普遍关心的热点难点问题。


在经济建设方面,共立案75件。主要涉及优化营商环境,完善我区专业市场群配套服务,抓好粮食生产,加快智能制造,推进临港经济发展等。


在政治建设方面,共立案20件。主要涉及进一步推进政府信息公开,加强行政执法队伍建设,扎实推进新兴青年群体“筑梦计划”,加强未成年人思想道德建设等。


在文化建设方面,共立案51件。主要涉及加大对我区文化遗产的保护与开发力度,加快文旅融合创新发展,重视社区文化建设,加强公共文化体育设施建设等。


在社会建设方面,共立案159件。主要涉及探索分层分类社会救助体系建设,加强社区治理,加快建设和完善养老服务体系,优化城乡教育资源配置,加强交通管理、缓解道路拥堵问题等。


在生态文明建设方面,共立案32件。主要涉及进一步加大农村人居环境整治力度,开展生活垃圾分类示范小区建设活动,实施城区道路绿化工程,加强环境综合治理等。 


袁0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿