区政协十五届五次会议闭幕

2021-01-14 来源:长寿手机台 记者 骆英 李辉 徐强 特约记者 袁志龙 向前 廖涛


1月14日下午,政协重庆市长寿区第十五届委员会第五次会议圆满完成大会各项议程,在区科技文化中心闭幕。

1


区政协主席张华,副主席付恺、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,秘书长杨华林在主席台前排就座。张华主持闭幕会。

QQ截图20210115143439


赵世庆、戴明、张明生、周恩海、何以龙、李松、师明萌、胡建川、李伟、宋平、胡文军等在主席台就座。


大会应到289人,实到266人,符合法定人数。


大会听取了区政协十五届五次会议提案审查情况的报告,表决通过了区政协十五届五次会议关于区政协常委会工作报告的决议和区政协十五届五次会议决议。


张华在闭幕式讲话中说,这次会议是在深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,深入贯彻市委五届九次全会和区委十三届八次全会精神,群策群力谋划制定“十四五”规划和2035年远景目标的关键时刻,召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。会议开得简朴隆重、高效务实,是一次彰显长寿民主政治生机与活力,凝聚长寿改革发展信心与动力的大会。


张华强调,今年是全面贯彻落实中共十九届五中全会精神、实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,是深入贯彻落实市委五届九次全会和区委十三届八次全会精神、率先实现与重庆主城中心城区同城化发展、加快建设“两地两区”的起步之年。要坚持中国共产党的领导,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有新作为。充分发挥人民政协专门协商机构作用,搭建协商平台,建立有效机制,切实把各党派团体、各族各界人士的思想和行动统一到中共中央决策部署和市委、区委工作要求上来,使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。


张华强调,要坚持围绕中心,在服务全区重点工作、助推改革发展上有新贡献。聚焦加快率先实现与重庆主城中心城区同城化发展、高品质建设“两地两区”、高质量实施“十四五”规划等重点工作,深入调研、真诚协商、务实监督。坚持党委会同政府、政协制定年度协商计划,找准履职活动的切入点和结合点,确保政协工作始终与党政工作同频共振、同轴共转、同向共进。坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,为全区改革发展稳定凝聚民心、汇聚合力。要坚持履职为民,在反映民情维护民利、增进民生福祉上有新担当。要在反映民情上更加用心,在维护民利上更加用情,在汇聚民智上更加用力,切实把群众的智慧集聚起来,把群众的力量汇聚起来。


张华要求,要坚持固本强基,在强化委员责任担当、加强自身建设上有新成效。要以党的政治建设为统领,推动全面从严治党落实到政协工作各方面,确保政协党建工作实现“两个全覆盖”。要加强委员队伍建设,做到旗帜鲜明讲政治、紧扣履职强本领、示范带动作表率,展现新时代政协委员的新风采。要加强机关干部队伍建设,打牢理论基础、强化实践锻炼,健全制度规范、改进工作作风,树立新时代政协干部队伍的新形象。

QQ截图20210115143453

QQ截图20210115143453


立足开局起步之年,贡献同心同向之力。张华说,新的一年,区政协将在中共长寿区委的坚强领导下,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,始终不忘初心、主动服务中心、广泛凝聚人心,为推动我区率先实现与重庆主城中心城区同城化发展、加快建设“两地两区”,作出无愧于委员荣誉、无愧于人民期盼、无愧于伟大时代的应有贡献。






 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿