我区收看全市安全生产社会稳定疫情防控工作视频调度会

2021-01-15 来源:长寿手机台 记者:徐 强

1月15日上午,全市安全生产社会稳定疫情防控工作视频调度会召开,对全市“两会”、春节前后疫情防控和安全稳定工作进行安排部署。区领导赵世庆、戴明、周恩海、王身高、宋平等在长寿分会场参加会议。

会后,我区第一时间对下阶段疫情防控和安全稳定工作进行了安排部署。


区委书记赵世庆指出,春节临近,人流量激增,我区农村存在一些薄弱环节,给疫情防控带来巨大压力,决不能掉以轻心、麻痹大意。要精准把握形势,深刻理解和理性判断中央、市委作出疫情防控由常态化向应急转化的调整,思想上高度重视,行动上讲究方法,坚决做好疫情防控各项工作,确保经济社会健康发展和社会安全有序。

赵世庆强调,要贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议、全市安全生产社会稳定疫情防控工作视频调度会精神,结合长寿实际,精准防控施策。要坚持“外防输入,内防反弹”基本方针,将“外防输入”作为重中之重,紧盯高中风险地区、国外回来人员,防止病毒通过车站、码头等入口输入辖区。各街镇要对辖区防控工作负总责,各部门要全力配合,认真研究防控具体举措,做到守土有责,守土尽责,防止村(社区)“两委”换届工作期间,农村地区疫情工作出现脱管、漏管。区防控办要认真研究符合长寿实际的防控措施,督促协调解决各街镇在防控措施落实中遇到的问题。要加大宣传力度,引导群众养成勤洗手、戴口罩等良好卫生习惯,最大限度减少感染风险。


赵世庆强调,要按照疫情防控的新要求,健全完善全区防控指挥体系,精准落实保障措施,确保领导到位、人员到位、资金到位、物资到位。市“两会”、春节即将到来,要绷紧安全稳定这根弦,加大安全隐患排查整治力度,压紧压实安全稳定责任。


袁0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿