区政府常务会议提出:坚决做好疫情防控和安全生产工作

2021-01-19 来源:长寿手机台 记者: 徐 强

1月19日,区长戴明主持召开区政府第123次常务会议,传达中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,通报全区疫情防控、安全生产、安全稳定、消防工作情况,安排部署近期重点工作。

GetAttachment

会议强调,要认真梳理本辖区本行业领域重点高危企业、重点灾害风险点和监管薄弱环节,全面开展大排查、大整治、大执法工作。从即日起,各分管领导要组织分管单位,按照分级分类原则,指导督促所有企业完成安全排查,坚决落实安全生产“一岗双责”和部门行业监管责任。要按照“五在”要求,严格监管执法,深入一线开展排查检查。要严格执行24小时领导带班值守和事故信息报告制度,严阵以待,严防聚集、恶性、突发事件发生。


会议强调,当前流动性人口管理是疫情防控工作的关键,街镇村社要落实属地责任,切实将疫情防控工作落实到人头,抓住“外防输入”这个重点,紧盯高中风险重点人群,做好流入性人口、返乡农民工等重点人群的动态管理,引导鼓励务工人员就近过年。区级部门要加强联动,科学制定工作方法,增强快速反应能力,切实抓好重点人员管控,既要坚决防控好疫情,又要保障全区经济社会健康发展、人民生产生活有序进行。


会议现场观看了《全区消防安全工作暗访汇报片》。会议指出,当前全区高层建筑消防安全仍然存在“欠账”,要进一步完善体制机制,切实加大工作力度,加快推进挂牌督办小区问题整改,抓好高层建筑消防安全和老旧小区消防安全两个重点,以点扩面,带动全区消防安全水平整体提升。要做好消防安全隐患排查,措施再细化,工作再强化,全力保障人民的生命财产安全。


会议还传达了长江禁捕退捕工作推进电视电话会议精神,审定了《重庆市长寿区人民政府关于加强长寿城区2021年春节期间燃放烟花爆竹管理的通告》《重庆市长寿区2021年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作方案》《重庆市长寿区创新驱动发展战略专项扶持办法》,研究了其他事项。

 

张0

 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿