患者福音!国产进口支架均价从1.3万元下降至700元

2021-01-20 来源:长寿手机台 记者:骆 英

1月20日,记者从区医院获悉,该院心血管内科积极推动高值医用耗材改革,经过集采,国产、进口支架共10种产品中选,均价从1.3万元左右下降至700元左右,降幅约93%。


记者了解到,去年11月,我国首次开展的高值医用耗材集中带量采购在天津市开标,集中采购对象是心脏冠脉支架。区医院作为重庆市第一批执行该政策的医院,今年1月15日,将该政策落地,并成功帮助我区首例患者受益。


该患者今年74岁,诊断为冠心病,不稳定型心绞痛。冠脉造影提示:右侧冠状动脉近段弥漫性病变,近段狭窄50%,第一弯发出右室前支后完全闭塞,于右冠状动脉植入支架2枚。该支架原价为19250元/枚,医院积极推动高值医用耗材改革,现价648元/枚,降幅达96.6%,在帮助患者挽救生命的同时,为患者节约近4万元。


高值医用耗材集中带量采购政策的落地,为老百姓带来了真真切切的实惠,有效缓解了老百姓看病贵的问题。医院表示,将继续秉承“秉德、立信、求精、奉献”的长医精神,为人民群众提供更多质优、价廉的医疗服务,造福一方百姓。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿