长寿区教委发布通知:师生春节寒假非必要不离渝!

2021-01-22 来源:长寿手机台 记者:张娟 骆英

1月22日,记者从区教委获悉,为进一步做好2021年春节疫情防控工作,我区发布相关通知,要求师生员工“春节、寒假”假期非必要不离开重庆。


“总体做到‘不离渝、不聚集’。”区教委相关负责人表示,全区各校师生员工应提前安排好假期工作生活,科学做好个人有效防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持1米以上社交距离等良好习惯,减少人员聚集、聚餐等活动,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。


师生员工春节、寒假非必要不离开重庆。确有非常特殊的情况离开重庆的,学校主要负责人向区教委报批;其他行政成员和教职员工向学校校长报批;学生向班主任报批。经过批准后方可外出离渝,绝不允许私自离渝,更不得前往中高风险地区和境外。


要持续建立每日师生员工健康档案,教职工每日必须通过钉钉平台等方式,报备行动轨迹和健康状况;学生每天通过班级群向班主任报备活动轨迹和健康状况。师生员工返校前,如有从中高风险地区返长的,要按相关规定进行核酸检测和健康管理,如有发热、咳嗽、乏力等异常情况,要暂缓返校,待治愈后凭医学诊断证明才能返校。如有虚报、瞒报、谎报的,将依照防控有关规定,从严处理。


汤0


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿