邻封镇:“十四五”将打造特色乡村旅游发展示范镇

2021-01-22 来源:长寿手机台 记者:徐 强

1月22日,记者从邻封镇第十九届人民代表大会第十次会议获悉,“十四五”期间,该镇将打造特色产业融合发展核心镇和特色乡村旅游发展示范镇。

凌风 (复制)

今年,该镇将在抓好疫情防控和巩固脱贫的基础上,持续深化“生态立镇、产业强镇、旅游兴镇”工作思路,充分发挥区位优势、资源优势和产业优势,大力推进产业富民和风貌提升,绘就乡村振兴新风貌,构建城乡融合新格局。


在主导产业升级方面,该镇将按照“规模化种植、标准化生产、品牌化营销”思路,实施长寿柚品质提升示范项目,强化网络营销和物流体系,拓宽长寿柚销售市场,做强做优做精长寿柚产业。在农旅融合发展方面,将积极推动邻封文旅小镇建设,依托长寿柚主产区、独特秀美的自然风光以及丰厚悠久的历史文化底蕴等优势,打造以长寿柚文化为核心、“邻封三绝”为依托的乡村旅游示范镇。在重大项目建设方面,将加快启动渡长路规划建设,加快实施东林寺旅游环道建设施工和长寿柚博物馆建设,全面完成场镇风貌整治配套施工等。


汤0


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿