一封特别的感谢信

2021-02-09 来源:长寿手机台 记者 张小睿


2月9日,在重庆市中润化学有限公司里,工人们忙上忙下,装卸生产原料,生产现场一派繁忙……



看到这样的场景,公司总经理吕玉成长长地舒了一口气。为此,他特别写了一封感谢信,信上写着“重庆市长寿区区委、区政府,长寿经开区……一直以来,我司备受区委区政府和经开区领导关怀,由衷敬佩领导高效务实的工作作风……”



原来,去年底,重庆市中润化学有限公司所使用的生产原料1,4丁二醇(BDO),由于BDO市场紧缺且供货地点在新疆,原材料采购非常困难。而原材料如果供给不上,公司的生产以及下游的工厂都将面临停产,损失无法估量。


而此时,区委书记赵世庆来到重庆市中润化学有限公司调研,了解到企业的困难后,立即与新疆政府沟通。在一周内,帮助企业解决了原材料采购,保障了春节期间正常生产和客户的供应。 


“当时我们一共购买了600吨原材料,解决了生产原料的问题。”吕玉成告诉记者,正当大家欢欣鼓舞的时候,新的问题又随之而来:该公司生产原料液体的凝固点是20℃,从新疆厂家运输到该公司时已成固体,需要蒸汽加热熔化才能卸车,而园区加热点每次只能同时为两辆车加热,且耗时6小时以上,无法匹配公司的产能要求。


“当天下午4点左右,我们向长寿经开区管委会副主任冉洪反映了这一情况,没想到当天晚上他们召开专题会研究方案,晚上10点经开区经济运行局和我们沟通商谈解决方案,协调园区相关企业帮忙解决了问题。”吕玉成说,由于经开区及时协助,2月8日,公司所使用的的生产原料1,4丁二醇(BDO)已开始卸料投入生产。

吕玉成说,公司成立至今,遇到不能解决的困难,不论向任何领导还是向任何部门反映,都会得到及时解决,让他们感受到了长寿区委、区政府和长寿经开区领导及工作人员进一步优化营商环境、更好服务市场主体的真情实意。

在这封感谢信上,还写着,“在此我们郑重承诺:一定以实际行动不辜负长寿区委、区政府和长寿经开区的期望,加大新产品的研发生产力度,制造一流产品销往国内外,将企业做精、做强、做大……”




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿