浓浓关怀暖人心 区领导开展春节前走访慰问活动

2021-02-09 来源:长寿手机台 记者 李秋晨 徐强 李杉 骆英 张娟 徐熙孟 张申欣 特约记者 杨敏 张异 实习生 邓锦

在2021年新春佳节来临之际,赵世庆、戴明、张明生、张华、周恩海等区领导走访慰问了部分离退休老干部、老党员、困难党员、公安干警、消防指战员、退伍军人、军烈属和困难群众,为他们送去党和政府的温暖和关怀,致以新春祝福和美好祝愿。


2月9日,区委书记赵世庆一行来到长寿经开区管委会对全体干部职工进行慰问,向他们致以节日的问候。他说,过去一年,经开区管委会全体干部职工共战疫情,为保障经开区企业复工复产,推动长寿经济社会高质量发展作出了突出贡献。他勉励大家再接再厉,紧紧围绕“两地两区”目标,加大招商投资力度,持续优化营商环境,全力全意为企业提供更优质服务,助力实现“再造一个长寿工业”目标。



“身体怎么样?给您拜个早年!”2月8日,在退休老干部狄文敏家中,赵世庆提前向他及家属致以新春祝福,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、健康、家庭情况。他说,过去一年,我区经济社会发展取得的成绩离不开广大老干部的关心和支持。相关部门要用心用情做好老干部工作,多关心他们的生活,多听取他们的意见建议,及时解决问题和困难,让他们享受幸福的晚年生活。


赵世庆一行来到区消防救援支队、区公安局,看望慰问消防指战员和公安干警,对他们过去一年对全区社会稳定发展作出的突出贡献表示赞许。希望在新的一年里,继续发扬光荣传统,持续艰苦奋战,为全区社会安全稳定作出新的更大贡献。


在看望慰问荣获部队参战一等功的退役军人余利轩时,赵世庆耐心倾听其参军经历和故事,详细询问他和家人的工作生活情况。赵世庆叮嘱相关部门要尽最大努力解决余利轩和家人当前看病就医和就业方面的困难。


赵世庆一行还看望慰问了低保对象袁秀兰、困难党员汪义君、留守儿童周丹和困难儿童王泽婷,鼓励他们要坚定信心、奋发向上,努力走出困境。叮嘱各级干部,要深入了解群众需求,及时回应群众关切,认真落实好各方面帮扶救助政策,多为困难群众办实事、办好事、解难题。


2月9日,区委副书记、区长、经开区管委会主任戴明来到经开区管委会走访慰问在班在岗职工,了解他们2020年取得的成果,询问他们春节值班值守情况,向他们送去新春的祝福。


2月8日,戴明一行看望慰问了晏家街道金龙村脱贫户符治平一家,详细询问其生产生活和产业发展情况。符治平今年66岁,全家因病致贫,近年来,在街道和扶贫干部的大力帮扶下,符治平夫妇享受多项帮扶政策,还发展了种养殖业,如今实现稳定脱贫。看到符治平住上了新房,发展起产业,老两口收入稳定,戴明十分欣慰,鼓励符治平再接再厉,利用山区优势发展特色产业,实现增收致富,早日奔向小康。



2月4日上午,戴明来到老干部冉启纯家中,与他拉家常,询问其身体情况和生活情况。戴明说,老干部为长寿经济社会发展奉献了毕生心血,全区人民不会忘记,叮嘱相关部门负责人和其家人要照顾好老干部生活,确保他们身体健康、心情舒畅,安享晚年。



随后,戴明看望了凤城街道长风村困难老党员傅五。傅五有54年党龄,因患肢体4级残疾,患有多种疾病,长期瘫痪在床。为保障其生活,政府为其办理低保和残疾人生活补贴等,保障了一家人的基本生活。戴明来到傅五床前,详细询问其身体、生活情况,并致以节日问候。戴明说,老党员为国家事业作出了突出贡献,各级党组织要把困难老党员的冷暖时刻挂在心上,让他们真切感受到党组织的关怀,享受到改革发展带来的成果。


2月3日,区人大常委会主任张明生一行来到区检察院,详细了解区检察院工作情况,对广大干警在过去一年里辛勤工作给予充分肯定,并向检察干警致以诚挚的问候和节日的祝福。希望他们继续履行法律监督职能,在新的一年里再接再厉、奋发作为,以更加扎实的工作和更加突出的业绩,为我区经济高质量发展提供强有力的司法保障。




随后,张明生一行来到困难儿童杨诗逸的家中,详细了解她的家庭及学习情况,鼓励她勇于面对暂时的困难,树立信心和勇气,刻苦学习,自强不息,争做全面发展的好学生,成为国家的栋梁之才。张明生叮嘱随行人员,要给予困难儿童更多的关心关爱,帮助他们解决实际困难。



张明生一行还看望慰问了老党员老干部谭连兴、困难党员傅国勇和低保对象田后明。



2月4日,区政协主席张华一行来到90岁的老党员、老干部王兴华家中,详细了解他的生活和身体情况,听取他对全区经济社会发展的意见建议,对老人家始终关注长寿发展表示感谢。张华说,老党员、老干部是我们党和国家的宝贵财富,照顾好他们的生活是一项光荣的责任,我们要一如既往地做好相关工作,在生活上多关心,身体上多照料,情感上多沟通,使他们身心愉悦,颐养天年。



随后,张华来到退役军人张能瑜家,向他致以新春祝福,希望他继续发扬劳模精神,切实做好“传帮带”工作,为经济社会发展作出更大的贡献。张华一行还慰问了法院干警,对区法院去年取得的成绩表示充分肯定,对法院干警付出的辛勤劳动予以亲切慰问。他希望,新的一年,法院干警紧紧围绕全区中心工作和发展大局,为长寿区社会经济发展提供强有力的司法保障。



2月2日下午,区委副书记周恩海一行来到区人武部,与官兵们一一握手,了解他们的生活训练等情况,并参观了荣誉室。周恩海说,长期以来,区人武部积极支持地方经济社会建设,特别是在疫情防控、应急救援、维护稳定等工作中发挥了重要作用。希望在新的一年里,区人武部全体官兵继续弘扬优良传统,聚焦能打仗、打胜仗的强军目标,提升军事素质,强化练兵备战,大抓实战化军事训练,不断提高训练水平和打赢能力,为长寿发展保驾护航、再立新功。




2月2日,区委常委、区委统战部部长何以龙走访慰问了退休老干部赵正良和企业军转干部余海明,向他们致以新春的祝福和节日的问候。




2月2日下午,区委常委、区委政法委书记王身高带队到长寿北站、渡舟黄连护路岗亭看望慰问执勤民警和护路民警,为大家送上新春祝福。



2月3日下午,区委常委、区政府党组成员李松带队走访慰问老党员老同志柏季康、困难党员张竹轩和凤城监狱干警,为他们送去节日的祝福。



2月7日晚,区委常委、宣传部部长师明萌带队到长寿区融媒体中心,看望慰问坚守在工作岗位上的新闻工作者,向他们致以节日的问候和新春的祝福。



2月2日,区委常委、组织部部长胡建川率队走访慰问了老党员老干部勾树凡、海棠镇贫困残疾人许泽忠和困难党员黄启中,为他们送去党组织殷切的关怀和真挚的节日问候。




近日,区委常委、区人武部政委李伟带队看望慰问贫困残疾人、退伍军人、司法局干部职工和区军休中心老干部,给他们送去了殷殷的关爱和美好的祝愿。





2月4日,区委常委、常务副区长宋平走访慰问了退休老党员徐竹翔和退役军人杨茂盛,为他们送去了节日的祝福和问候。




1月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文军走访慰问了孤老复原军人、退伍军人、军烈属以及模范退役军人李顺清和低保对象。


霍家勤、唐华、李吉华、汤晓强、何一波、王永全、邓有国、冉洪、涂山全、殷湖北、谭卫、陈康、张昕、徐鲜华等区领导分别参加走访慰问。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿