区领导开展节日安全生产检查

2021-02-12 来源:长寿手机台 记者 李秋晨

       2月12日,区委书记赵世庆带队深入企业、景区以及城市重要节点,开展节日安全生产检查和疫情防控工作检查,看望慰问坚守一线的工作人员。

       当天上午,赵世庆来到川维化工公司西区中央控制室,对坚守岗位的工人表示慰问,了解近期生产经营情况。赵世庆说,过去一年,川维化工公司克服重重困难,确保生产经营平稳有序,安全环保成效明显,技术创新喜事连连,为长寿工业经济发展做出了巨大贡献。希望川维化工公司在新的一年里,进一步做好发展规划,不断延伸产业链,加快建设成为全球领先的天然气化工企业,为长寿工业发展做出新的更大的贡献。


       “happy chinese new year!”在巴斯夫聚氨酯(重庆)公司,赵世庆与该公司德国籍负责人凯礼博士亲切交谈,了解企业近期生产经营情况,就企业在生产经营和疫情防控工作中的困难进行安排部署。赵世庆对巴斯夫重庆长寿工厂在2020年全年产值和利润均创投产以来新高表示祝贺。他表示,新的一年,长寿各级各部门和长寿经开区将继续向巴斯夫提供全方位的保障服务和防疫指导服务,为企业创造更好的生产经营业绩提供坚强保障。


       在重庆钢铁股份有限公司,赵世庆深入二号高炉车间和中控室,详细了解二号高炉升级改造项目情况以及重钢全线技改项目工作推进情况。赵世庆说,过去一年,重钢对长寿经济总量和税收都作出了极大贡献,希望在新的一年里,重钢以全线技改为契机,不断提升各项经济技术指标,抓好安全环保各项工作,促进全公司生产经营再上新台阶,进一步加快重庆钢铁打造千万吨级钢铁企业的步伐。

区领导开展节日安全生产检查5 (复制)

       当天下午,赵世庆来到协信广场、长寿菩提古镇、长寿菩提山旅游景区,检查假期文化旅游市场安全和市场物资保供情况,就群众反映的相关问题进行现场解答。赵世庆要求,相关部门和街道要切实提高认识,落实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产防线。在疫情防控中,要注重精准防控,“既不能漏管失管、也不能层层加码”,满足群众节日消费需求,丰富群众节日文化旅游生活,让群众过一个安全又舒心的节日。

 区领导开展节日安全生产检查3 (复制)

      赵世庆还来到桃花河清明上河坊段,调研桃花河互联互通工程建设情况,要求持续提升桃花河景观工程品质,加强河道清漂、绿植景观培育、管理维护等工作,将桃花河休闲公园打造成为长寿人民休闲娱乐的“城市大公园”。

区领导开展节日安全生产检查4 (复制)

      区领导何以龙、何一波、张明万、冉洪参加相关活动。记者 李秋晨

手机台签名图1


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿