区领导节后上班第一天看望慰问干部职工时寄语 大力发扬“三牛”精神 奋力推进长寿发展

2021-02-18 来源:长寿手机台 记者:李秋晨 特约记者:杨敏

开局就是决战,起步就是冲刺。2月18日,春节长假后的第一天,区委书记赵世庆前往区人大机关、区政协机关、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委以及部分区级部门看望慰问干部职工,并通过视频连线检查各街镇和部分单位干部职工到岗情况。赵世庆对大家过去一年的辛勤工作表示感谢,勉励大家收假收心、迅速进入工作状态,在新的一年里进一步振奋精神、迎难而上,努力推动长寿各项工作再上新台阶,为推动“十四五”开好局和“两地两区”目标建设作出新的更大贡献。

GetAttachment (9)

赵世庆来到区人大机关,向干部职工表示亲切问候。他说,过去一年,区人大始终围绕中心、服务大局、依法履职,在促进高质量发展、保障民生改善、推进重点项目建设等方面做了大量卓有成效的工作。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设“两地两区”的起步之年,希望区人大继续发挥作用和优势,紧扣区委决策部署开展工作,为长寿高质量发展贡献更多力量。

GetAttachment (7)

在区政协机关,赵世庆对近年来区政协的工作予以充分肯定,对大家的辛勤付出和无私奉献表示感谢。他说,区政协紧紧围绕全区工作大局,攻坚克难、真抓实干,为长寿经济社会持续健康发展作出了重要贡献。希望大家继续关心支持长寿各项事业的发展,汇聚人心,凝聚正能量,充分发挥政协“四个第一线”作用,为长寿“两地两区”目标建设贡献更大力量。

GetAttachment (12)

在区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委,赵世庆检查了节后上班第一天到岗情况,听取了各单位今年工作要点和近期重点工作情况汇报。他希望广大干部职工,在新的一年里,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,全力推动各项工作再上新台阶。

GetAttachment (8)

随后,赵世庆来到区政府值班室,通过视频连线检查各街镇和部分单位干部职工到岗情况,对大家表示慰问。赵世庆详细询问各街镇春节长假期间值班值守情况,就全国“两会”安全维稳、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等重点工作进行安排部署。

GetAttachment (6)

“办事方便吗?态度好不好?”在区行政服务中心,赵世庆与前来办事的群众亲切交谈,听取他们的意见建议,走到各个职能部门的办事窗口前,详细了解各窗口服务办件的有关情况,并与窗口工作人员亲切交谈。他指出,区行政服务中心是党和政府的形象窗口,是密切党群关系以及服务广大人民群众的基层阵地,一定要把各项工作抓好、抓出成效,做到让信息多跑路、让群众少跑腿。

GetAttachment (11)

赵世庆来到区融媒体中心,看望慰问新闻战线上的干部职工,并走进电视演播室及各新闻生产部室查看新闻生产情况,了解融媒体中心中央厨房建设情况,检查电视播出安全情况。他说,过去的一年,广大新闻工作者坚守一线,用笔头和镜头为统筹疫情防控和经济社会发展营造了良好的舆论氛围。新的一年里,希望区融媒体中心始终坚持正确的政治方向,聚焦区委、区政府中心工作,努力更新报道理念、创新报道方式,加快融合发展步伐,讲好长寿故事、弘扬长寿正能量,为“十四五”开好局和“两地两区”目标建设提供强有力的舆论支持。


区领导戴明、张明生、张华、周恩海、何以龙、王身高、师明萌、胡建川、宋平、胡文军等分别参加相关活动。


许0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿