长寿:全覆盖无遗漏不走偏 高质量完成巡视问题整改

2021-02-20 来源:长寿手机台 记者:李秋晨

2月20日,区委书记赵世庆带队督查检查市委巡视反馈问题整改落实情况。他强调,各级各部门要全覆盖、无遗漏、不走偏、高质量完成巡视问题整改,通过整改让群众看到实实在在的效果、切实推动长寿改革发展,为全区“十四五”发展开好局、起好步提供坚强保障。区领导张华、卓大林、张明万参加相关活动。

赵世庆一行重点查看了区住房城乡建委牵头的桃花溪流域污染治理和街镇污水处理厂达标整改相关情况。沿着桃花溪城区段外婆桥——中医院跨河桥——4号桥的景观步道一路步行,赵世庆仔细查看桃花溪水体水质、截污干管建设、河岸绿化建设、河道清漂、岸坡卫生管理等情况。

在刚刚实现互联互通的桃花溪景观步道上,跑步、散步、休闲的市民不少,看到赵世庆的到来,他们热情地上前打招呼,并对桃花溪污染治理成效和沿岸景观设施建设给予点赞。赵世庆表示,下一步还要继续巩固桃花溪治理成果,为长寿人民打造一个河清岸绿的“城市大公园”。


赵世庆指出,自2014年启动桃花溪治理工作以来,各级各部门采取了一系列卓有成效的措施,让桃花溪达到三类水质,整体面貌发生了翻天覆地的变化。下一步,要持续抓好水质监测评估、面源污染治理、沿岸污染源排查及环境卫生整治等工作,做好通过补水来提升水质的可行性研究,确保桃花溪水质真正得到净化、桃花溪治理真正得到群众认可。要科学分析研判石回村污水处理厂达标整改问题,加强协同配合,拿出切实可行的办法措施。要引导群众养成良好的生活习惯和行为素质,在全社会形成共同保护“母亲河”的合力。

就进一步做好巡视反馈问题整改工作,赵世庆要求,要高度重视,进一步压实整改责任,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,以强烈的政治责任感和历史使命感不折不扣完成好巡视整改工作;要强化措施,进一步推进整改销号,相关的问题务必要全面、彻底整改到位,把眼前的急事抓紧办好,把整改的难事推动解决;要举一反三,进一步提升整改实效,既要解决“点”上的问题,也要推动“面”上的工作。


区政协主席张华要求,桃花溪治理要在日常管护上再加力、源头治理上再提速、工程建设上再加速;巡视反馈问题整改工作要有行动、有效果、有亮点。


许0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿