【新春走基层】御临河畔奏响激昂“交响乐”

2021-02-22 来源:长寿手机台 记者 李辉

2月22日,天气晴好,阳光明媚,记者在洪湖镇御临河董家沟(称沱村段)生态修复工程施工现场看到,工人们抢抓好天气,全力施工冲刺,现场一片繁忙。


据了解,该工程段全长约2.123千米(董家沟下游河段1.339千米,董家沟上游河段0.784千米),总投资1100万元,目前在进行河道的格宾镇脚施工。“我们正抢抓工程进度,加快劳务班组、机械队伍的进场,争取在汛期来临前完成护岸工程,确保今年8月如期完工验收。”该生态修复工程项目负责人表示。



沿着御临河董家沟向上游走去,记者看到,工人们正进行护岸工程施工。两台挖掘机站立河道中,扬起铁臂奋力开挖土方。在河道边,几名工人正在绑扎钢筋,以提升护坡强度。机械的轰鸣声、工人的号子声,交织成一曲建设“交响乐”,在御临河畔激昂奏响。


“河道整治后,泥巴路变成了水泥路,干净多了,我们每天都会沿着河岸散散步。”村民董世木高兴地说,下雨不用担心岸边被冲垮,出行更加安全了。 





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿