我区参加重庆市2021年重大项目集中开工视频联线活动

2021-03-02 来源:长寿手机台 记者:李秋晨

3月2日,重庆市2021年重大项目集中开工视频联线活动举行,市委副书记、市长唐良智出席活动并宣布开工,副市长陆克华参加活动。我区在参加此次集中开工活动的恩捷高性能锂离子电池微孔隔膜生产线及涂布线项目现场设置视频联线分会场,赵世庆、戴明、张华、周恩海等区领导参加活动。

恩捷高性能锂离子电池微孔隔膜生产线及涂布线项目位于长寿经开区,总投资58亿元,建设16条高性能锂离子电池微孔隔膜生产线和39条涂布线。建成后,可实现年产锂离子电池隔膜16亿平方米,年产值60亿元,提供就业岗位上千个,成为西部最大的锂离子电池隔膜生产基地,有效辐射和带动西部新能源汽车、智能家居智能终端等上下游产业发展,将进一步完善长寿区在锂电池隔离膜领域的战略布局,巩固全市新材料领域区域优势。项目法人上海恩捷新材料科技有限公司是全球生产高性能锂离子电池微孔隔膜的龙头企业,占全球市场份额的30%以上,占全国市场份额近65%,现有高性能锂离子电池隔膜年产能32亿平方米,产能全球第一。

微信图片_20210302151913

活动中,市住建委负责人介绍了主会场开工项目情况,两江新区、万州区、长寿区、江津区等9个区县分别汇报分会场开工项目情况。区委书记赵世庆在汇报长寿区分会场项目情况时说,长寿区今年开局良好,1—2月份,重钢、川维、巴斯夫等重点企业持续盈利并创历史新高,预计完成一般公共预算收入7.1亿元,同口径增长13%,其中,区级税收收入4.3亿元、增长41%。新的一年,我们将紧盯项目建设“主战场”,栽好营商环境“梧桐树”,当好服务项目“店小二”,计划一季度开工重大工业项目30个,总投资约140亿元,确保全年完成全社会固定资产投资290亿元、增长10%,其中工业投资165亿元、增长14%,努力当好推动全市高质量发展的主力军。


活动结束后,赵世庆还调研了长寿经开区各重点项目推进和重点企业生产经营情况,以及常态化疫情防控工作情况。赵世庆要求,对于签约、落地、动工的各重点项目,相关单位和部门要一如既往地做好服务工作,为项目建设投产运营提供全方位保障,让项目早日投运、早日见效。在疫情防控中,各企业要注重精准防控,提高生产建设效率,确保生产防疫两不误,确保今年一季度全区经济发展实现“开门红”。


袁0


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿