​我区召开纪念“三八”国际妇女节111周年庆祝大会

2021-03-04 来源:长寿手机台 记者:雷 羽

3月4日,我区召开纪念“三八”国际妇女节111周年庆祝大会。区领导周恩海、李吉华、张昌红、邓有国参加庆祝活动。

会议观看了《巾帼心向党 奋斗新征程——长寿区妇联2020年工作掠影》视频,邀请三名女性先进工作人员进行了巾帼故事分享,听取了区妇联2020年工作总结。


过去一年,全区妇女共克时艰、砥砺奋进。面对新冠疫情、罕见洪灾、严峻外部环境的叠加冲击,全区各级妇联组织上下同心,聚焦中心、聚力改革、聚心妇女,推动思想引领取得新成果,服务大局展现新作为,权益维护取得新进展,服务妇女彰显新成效。

区委副书记周恩海指出,过去一年,区妇联在战疫情、服务经济社会等方面做得有声有色,干出了精彩,赢得了光荣,成绩令人鼓舞。2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。希望广大妇女在新的一年里,做到“有高有低”,进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于妇联改革和妇女工作的重要讲话精神,把做好妇联工作放在讲政治的高度上;要坚持深入基层、深入社区、深入家庭,在服务我区各项重点工作中展现出新作为。要做到“有新有意”,在过去的成就基础上展开新篇章,进一步坚持创新,进一步勇于担当;要紧盯经济社会发展大局,紧盯妇女儿童工作和妇女权益保护,为我区实现“两地两区”目标和“十四五”开好局起好步贡献出更大力量。

当天,还为长寿区2020年“巾帼文明岗”授牌和长寿区第五届“妇女之友”代表颁发证书。


袁0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿